Кудрин: Экономика РФ будет стабильна, даже если цена на нефть упадет до $30

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Достигнутый объем средств стабилизационного фонда и золотовалютных резервов обеспечит стабильность российской экономике и дееспособность отечественных предприятий даже при снижении мировой цены на нефть вдвое - до 30 долларов за баррель, заявил в пятницу вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на заседании Совета по конкурентоспособности, передает РИА Новости.  

"Наш стабфонд и золотовалютные резервы являются страховкой полной свободы предприятий на любых рынках", - сказал он.

"Я, как министр финансов, могу точно сказать, какой бы ни был отток капитала из России, мы можем любой отток валюты и снижение цен на нефть до 30 долларов пережить", - продолжил Кудрин.

По его словам, у всех международных агентств есть сценарий, прогнозирующий развитие мировой экономики и предусматривающий снижение мировой цены на нефть до 30 долларов за баррель через три года. "Нам не страшен случай, если с завтрашнего дня наш нефтегазовый сектор будет получать половину валютной выручки, мы сможем обеспечить внешние платежи всех российских предприятий", - сказал Кудрин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase