Кудрин: федеральный бюджет выделит в 2007 году на развитие Сочи 16 млрд руб.

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Федеральный бюджет выделит в 2007 году на сооружение олимпийских объектов в Сочи более 15,9 млрд рублей, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Эти средства будут потрачены на обустройство инфраструктуры, спортивных сооружений, транспортных маршрутов и другое. Кроме того, по словам министра, значительный вклад внесут частные инвесторы, которые будут вкладывать средства в объекты гостиничного комплекса, рестораны и другие объекты. Министр напомнил, что из федерального бюджета на проведение Олимпиады будет выделено 185,8 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы "Развитие г.Сочи как горноклиматического курорта".

Кудрин подчеркнул, что создание современных спортивных объектов крайне важно на территории нашей страны, где могли бы тренироваться российские спортсмены, причем не только зимних видов спорта, но и летних.

Кроме того, министр подчеркнул, что наконец-то в России будет создан современный курорт, в котором российские граждане смогут получить услуги на самом высоком уровне.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase