Кудрин: государство не должно поддерживать падающие акции госкомпаний

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Государство не должно поддерживать "голубые фишки" на падающем рынке. Такое мнение в ходе лекции студентам Высшей школы экономики в среду высказал министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Инвестиции государства "в плохие" ценные бумаги искажают рыночную картину. Если государство перестанет оказывать поддержку, эти бумагу будут падать еще большими темпами, отметил Кудрин. Кроме того, на рынке образуется дополнительный объем средств, увеличивающий денежную массу. "Отвечая президенту на этот вопрос, я сказал, что этого делать нельзя", - сказал Кудрин. "Поддержание мыльного пузыря за счет бюджетных средств недопустимо", - отметил он. При этом он подчеркнул, что это не было поручением президента, а было лишь вопросом.

Министр подчеркнул, что в дальнейшем государство намерено вкладывать средства на фондовом рынке акций, но только в те бумаги, стоимость по которым, как предполагается, будет расти и которые обеспечивают большую надежность пенсионных накоплений.

Вчера, выступая на конференции "Российский долговой рынок", организованной компанией "Тройка Диалог", Алексей Кудрин сказал, что государство не будет вкладывать средства в акции компаний на падающем рынке для его поддержки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу