Кудрин хочет назначить экс-руководителя РосОЭЗ главой ФНС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр финансов России Алексей Кудрин предложил сегодня назначить руководителем Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Михаил Мокрецов, занимавший этот пост ранее, перешел на другую должность.

Мишустин в 1989 году закончил Московский станкоинструментальный институт, а в 1992 году - аспирантуру данного института, говорится в сообщении Минфина. В августе 1998 года он вступил в должность замруководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации. С марта 1999 года по март 2004 года - заместитель Министра Российской Федерации по налогам и сборам. С марта 2004 года по декабрь 2006 года М.В.Мишустин возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. С января 2007 года по март 2008 года руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 года М.В.Мишустин стал президентом группы компаний UFG (ОФГ Инвест) - одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank. Кандидат экономических наук. Автор монографии об информационно-технологических механизмах государственного налогового администрирования и монографии об информационно-технологических основах администрирования имущественных налогов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase