Кудрин: Искусственного ограничения роста ВВП не будет

Расскажите друзьям

Правительство России не намерено искусственно ограничивать рост ВВП, несмотря на перегрев в экономике, сообщил министр финансов Алексей Кудрин.

"Я бы смело сказал, что есть перегрев даже в нашей экономике", - сказал Кудрин.

Он отметил, что перегрев выражается в существенном превышении спроса над предложением, когда вновь выводимые компании не могут получить доступ к инфраструктуре. В связи с этим, по мнению Кудрина, необходимо развивать инвестиционные программы в электроэнергетике, транспортной, железнодорожной инфраструктурах и отрасли связи. В том числе это можно сделать за счет тарифных методов регулирования, чтобы решить не только текущие задачи, но и создать задел на будущее.

Кудрин подчеркнул, что не только Россия сталкивается с проблемами перегрева в экономике, в частности, Китай и Казахстан приняли программы по ограничению темпов роста экономики для того, чтобы избежать перегрева и перейти к сбалансированному росту.

"Мы пока такую программу принимать не собираемся, так как считаем, что выйдем из инфраструктурного дефицита, но важно, какими методами", - сказал Кудрин, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу