Архив rb.ru

Кудрин: кандидатура Зубкова на пост премьера стала неожиданностью

Архив rb.ru
Антон

Антон
Кудрин: кандидатура Зубкова на пост премьера стала неожиданностью

И.о. министра финансов РФ Алексей Кудрин говорит, что отставка правительства РФ планировалась, но кандидатура главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова на пост премьера стала неожиданностью, передает "РИА Новости". "По кандидатуре на должность премьера - да", - сказал, отвечая на вопрос, явилось ли для него неожиданностью выдвижение Зубкова на пост премьера и отставка правительства. "Такая смена планировалась, просто время не было известно", - сказал Кудрин.

Вместе с тем он отметил, что в данном случае все-таки рано говорить о преемнике президента РФ.  "Я помню, как в прошлый раз менялось правительство перед выборами президента", - сказал Кудрин. "В данном случае нам пока рано говорить о преемнике, но я думаю, что это - (смена правительства) событие одного порядка", - отметил он. Говоря о кандидатуре Зубкова, Кудрин сообщил, что знает главу Росфинмониторинга с начала 90-х годов. "Его работу я оцениваю очень высоко", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Зубкову придется оставить пост главы Росфинмониторинга в связи с достижением предельного возраста, который позволяет оставаться на госслужбе. "На премьера это не распространяется", - добавил Кудрин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase