Кудрин: Менять подоходный налог в РФ не планируется

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Изменение подоходного налога, который составляет сейчас 13%, не планируется, подтвердил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"В программе совершенствования налогового законодательства, отмены постоянной ставки подоходного налога нет, потому что именно нынешняя система увеличила поступление налогов в бюджеты всех уровней - прежде всего в бюджеты субъектов РФ", - сказал Кудрин журналистам в перерыве первого заседания пятой Госдумы.

По словам министра, "отменить и изменить - это существенно снизить стимул повышения заработной платы и легализации заработной платы".

На первом пленарном заседании Госдумы пятого созыва депутат-коммунист Жорес Алферов предложил вести борьбу с бедностью в России с помощью прогрессивной шкалы налогообложения. "Мы должны начать борьбу с бедностью прежде всего с изменения налогового закона и с переходом с плоской шкалы налогообложения - к прогрессивной шкале", - сказал Алферов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase