Кудрин: Мировой финансовый кризис приведет к замедлению инфляции в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Мировой финансовый кризис приведет к замедлению инфляции в России, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам в Вашингтоне.

По его словам, предварительный прогноз будет подготовлен в октябре. Кудрин считает, что инфляция в 2009 г. будет меньше прогноза роста потребительских цен в 2008 г., то есть ниже 11,8%.

Рост ВВП, по оценкам Алексея Кудрина, может в 2008 г. замедлиться до 7-7,5% (докризисный прогноз - 7,8-8,0%), а в 2009 г. - до 5,7% (ранее 6,7%).

Касаясь мер, предпринятых правительством РФ для противодействия мировому финансовому кризису, Кудрин заявил, что они не являются избыточными или чрезмерными. Он отметил, что Россия пошла на более решительные меры, чем другие страны, поскольку располагает достаточным объемом резервов.

По его словам, было решено на первом этапе борьбы с кризисом задействовать такой значительный объем ресурсов и мер, чтобы пожар на рынке не "разгорелся", потому что промедление и нерешительность могли привести к необходимости потратить впоследствии еще больше средств, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase