Кудрин: не исключено, что средства от зачисления задолженности ЮКОСа пойдут на реформирование ЖКХ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Члены Совета Федерации на пленарном заседании в пятницу обсудят поправки в федеральный бюджет 2007 года, согласно которым в бюджет будет зачислена задолженность ЮКОСа, превышающая 400 миллиардов рублей.

Поправки определяют механизм зачисления задолженности обанкротившейся нефтяной компании, предусматривающий, что долг ЮКОСа по налогам и сборам, который должен быть зачислен в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты, перечисляется в федеральный бюджет.

Конкурсное производство в отношении компании было открыто 1 августа 2006 года сроком на один год.

После фактического зачисления этих средств в федеральный бюджет правительство РФ внесет в Госдуму предложения по их использованию. Предложения будут рассмотрены в рамках отдельного законопроекта.

Министр финансов Алексей Кудрин не исключает, что эти средства будут направлены в фонд по реформированию ЖКХ, а также на создание госкорпорации по развитию нанотехнологий.

Накануне заседания ряд комитетов Совета Федерации, в том числе профильный комитет по бюджету, рассмотрели поправки в бюджет-2007 и дали положительное заключение на законопроект.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase