Кудрин: нефть на мировых рынках спекулятивно переоценена

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Нефть на мировых рынках существенно переоценена, а завышенные цены основаны на спекулятивных факторах, сказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам в Вашингтоне.

"Мое ощущение на протяжении трех последних лет не меняется: цена находится на спекулятивном уровне и подогревается рядом конфликтов в нефтедобывающих регионах. По оценкам экспертов, она существенно переоценена и спекулятивный фактор очень высокий", - заявил он.

По словам Кудрина, оценки его министерства, основывающиеся на анализе спроса и предложения, говорят, что долгосрочная средняя цена на нефть (за 30 лет) в среднем ближе к 50 долларам за баррель. В сопоставимых условиях с учетом инфляции через десять лет средняя цена подрастет и будет около 60 долларов за баррель в текущих ценах, предположил министр.

"Такие взлеты, как сейчас, дают больше валюты Российской Федерации, но эти цены не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе", - заявил Кудрин, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase