Кудрин: Новый глава МВФ превратит фонд в независимую организацию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия надеется, что избранный на прошлой неделе при поддержке ЕС и США новый руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан сможет претворить в жизнь заявленную им программу действий и превратить МВФ в организацию, которая не является выразителем интересов одной страны или группы стран. Об этом говорится в статье вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, которую в понедельник опубликовало британское издание Financial Times.

По его словам, предложение Россией кандидатуры чешского финансиста Йозефа Тошовски отражало складывающуюся в последнее время в мире тенденцию, основывающуюся на том, что пора отказаться от практики, при которой решающим фактором при избрании руководителей международных организаций является принадлежность кандидатов к той или иной национальности. По мнению Кудрина, ключевым моментом при решении таких вопрос должен быть исключительно профессионализм кандидатов.

"Нашей целью (при выдвижении кандидатуры Тошовски) было начать серьезную дискуссию о том, каким образом должны быть организованы мировые экономические институты, призванные обеспечить стабильность и стабильный рост мировой экономики. Нам это удалось", - считает министр финансов России.

В понедельник директор МВФ от России Алексей Можин в интервью газете "Время новостей " заявил о том, что МВФ ближайшие годы будет фактически бороться за выживание, поскольку прежняя модель функционирования фонда как основного источника денег для реформирования развивающихся экономик себя изжила.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase