Кудрин: о сделке "АЛРОСА" с "Полюс Золотом" говорить преждевременно

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министр финансов РФ, председатель наблюдательного совета АК "АЛРОСА" Алексей Кудрин считает, что пока преждевременно говорить о покупке АК "АЛРОСА" акций компании ОАО "Полюс Золото", передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Сейчас говорить о сделке с "Полюсом" преждевременно", - сказал министр финансов.

В то же время он подчеркнул, что алмазодобывающая компания изучает возможность участия в других активах, особенно в тех, для которых возможно использование развитой производственной и складской инфраструктуры компании в Якутии. Кудрин отметил, что сейчас "АЛРОСА" изучает возможность участия в тендере по продаже Эльгинского месторождения угля вместе с продажей пакета акций компаний "Эльгауголь", а также в продаже акций "Якутугля". АК "АЛРОСА" интересуется другими добывающими активами, в том числе в нефтегазовой сфере.

Как сообщалось ранее, накануне стало известно, что консорциум, возглавляемый АК "АЛРОСА", намерен купить 25% + 1 акция "Полюс Золото" у группы "ОНЭКСИМ", управляющей активами Прохорова. Об этом сообщил Dow Jones со ссылкой на документ, подтверждающий сделку.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase