Кудрин объявил о конце эпохи роста бюджетных расходов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что период роста расходов бюджета завершается, а в 2010 и 2011 годах расходы бюджета должны быть снижены в номинальном выражении по ряду функциональных направлений.

"Наш прогноз на 2010 и 2011 годы говорит о том, что бюджет в номинальном выражении останется примерно на том же уровне, как и в 2009 году, потому что нам придется сокращать дефицит примерно с 7,4% ВВП до 5% ВВП", - сказал он, выступая в Совете Федерации. А.Кудрин отметил, что в 2010 и 2011 годах будет меньше возможности использовать средства Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета и удерживать планку расходов.
 
"Значит, по некоторым функциональным направлениям будет снижение расходов в номинальном выражении в 2010 и 2011 годах. Нужно будет более внимательно рассмотреть приоритеты", - заявил глава Минфина. Он подчеркнул, что "период увеличения расходов завершается".

"В ближайшие годы нам придется хотя бы поддерживать расходы в реальном выражении на этом уровне по многим отраслям, но по некоторым отраслям мы даже не сможем этого сделать, и придется уменьшать программы", - считает А.Кудрин. Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase