Кудрин ожидает снижения ставки рефинансирования Центробанка

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин ожидает снижения ставки рефинансирования ЦБ РФ. Об этом он сообщил журналистам. «Мы считаем, что можно ожидать», - сказал он. По словам А.Кудрина, на сегодняшнем совещании премьер-министра РФ Владимира Путина глава ЦБР Сергей Игнатьев также согласился с такой позицией.

Сегодня же премьер-министр Владимир Путин, на совещании по экономическим вопросам, заявил, что при постепенном замедлении инфляции возможно снижение ставки рефинансирования Центробанка. В последние недели в России темпы роста инфляции постепенно замедляются. Это, отметил В.Путин, значит, что можно рассчитывать и на снижение ставки рефинансирования Центрального банка.

Сейчас ставка рефинансирования составляет 13%. Ранее о возможности снижения ставки уже в текущем квартале говорил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. Согласно данным Росстата, индекс потребительских цен с начала года по 14 апреля составил 106%, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase