Кудрин представил Набиуллину руководству МЭРТ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Вице-премьер РФ, глава Минфина Алексей Кудрин и экс-министр экономического развития и торговли Герман Греф в понедельник представили руководству Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину, которая накануне в третий раз вернулась работать в МЭРТ - теперь в должности министра, передает РИА Новости

"Кудрин только что представил руководству МЭРТ Набиуллину", - сообщил источник в правительстве.

Другой источник сообщил, что на встрече присутствовал Герман Греф.

По словам первого собеседника, присутствие Кудрина на церемонии представления нового министра экономического блока правительства объясняется повышением статуса главы Минфина, который накануне был назначен пятым заместителем председателя правительства РФ. Источник также сообщил, что новый министр был представлен не всем работникам МЭРТ, а только руководящему составу - замминистрам, директорам департаментов.

Эльвира Набиуллина в 1997-1998 годы занимала пост заместителя министра экономики РФ, в 2000 -2003 годы - первого заместителя министра экономического развития и торговли РФ.

Накануне, 24 сентября 2007 года, президент РФ назначил Эльвиру Набиуллину вместо Германа Грефа руководить МЭРТом.

Бывший глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает Эльвиру Набиуллину, сменившую его на посту министра, одним из самых квалифицированных в стране специалистов и талантливым менеджером.

"В Министерстве экономического развития это решение принято очень и очень позитивно, потому что ее знают, она стояла у истоков создания министерства", - сказал Греф в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник. По словам экс-министра, Набиуллина ясно и отчетливо понимает принципы рыночной экономики, великолепно знает свою работу. "Очень сильное решение президента", - подчеркнул Греф.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase