Кудрин просит о личной встрече со Сторчаком

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что запросил личную встречу со своим арестованным замом Сергеем Сторчаком и заявил, что арест замминистра негативно сказывается на международных переговорах Минфина.

Он пояснил, что Сторчак, обвиненный в попытке хищения бюджетных средств, обладает оперативной информацией по целому ряду вопросов, и его арест начинает негативно сказываться на некоторых переговорах.  Вице-премьер заявил, что встреча со Сторчаком нужна ему срочно.

"Сейчас уже, на данный момент задержка по встрече начинает негативно сказываться на переговорных процессах, которые, тем не менее, министерство продолжает", - говорит Кудрин.

"На момент задержания Сторчак не только планировал доложить один вопрос, но и у него был пакет документов для вылета в одну из стран, где мы должны были в этот день осуществить переговоры с местным министерством финансов. Все эти документы были изъяты, в том числе из его кабинета", - сказал вице-премьер.

Он напомнил, что просит освободить Сторчака из-под стражи под свое личное поручительство. "Личное поручительство, возможно, сыграет серьезную роль, когда будет рассматриваться (ходатайство об изменении меры пресечения)", - заявил Кудрин.

Следственный комитет (СК) при Генпрокуратуре РФ предъявил Сторчаку обвинение в попытке хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств. Замминистра своей вины не признает.

Мосгорсуд 3 декабря рассмотрит жалобу на арест Сторчака, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase