Архив rb.ru

Кудрин рассчитывает на повышение рейтингов РФ в ближайшие год-два

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Министр финансовАлексей Кудрин ожидает повышения кредитных рейтингов России в ближайшиегод-два.

Кудрин рассчитывает на повышение рейтингов РФ в ближайшие год-два

Об этом он сообщил на пленарном заседании Госдумы. Кудрин отметил, что иностранные инвесторы с осторожностью относятся к развивающимся рынкам, в том числе и к России, и в период кризиса в первую очередь выводили из них свои капиталы. Отток капитала из России 2008 г. составил $130 млрд, но уже в 2009 г. он снизился до $57 млрд., пишут "Ведомости".

"Когда они [инвесторы] увидели меры правительства по поддержке финансовой системы - мы не отменили конвертацию рубля и свободное движение капитала, мы поддержали крупные компании по рефинансированию, когда увидели, что страна готова рефинансировать свой долг, сохранять свою платежеспособность, в этот момент оценка рисков России впервые изменилась", - сказал Кудрин. "Теперь все понимают, что у нас цивилизованная политика на поддержку кредитоспособности как государства, так и бизнеса, на выполнение социальных обязательств", - добавил он.

Поэтому Минфин ожидает в ближайшие год-два повышение кредитных рейтингов России: "Мы перешли в новую категорию игроков - стали более надежным рынком".

Напомним, что в начале сентября рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России в иностранной и местной валюте на уровне ВВВ, повысив его прогноз со "стабильного" на "позитивный". Fitch также подтвердило краткосрочный рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне F3 и страновой потолок рейтингов на уровне ВВВ+.



 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 30 самых успешных предпринимателей в доставке
  2. 2 Рост в 100% — не предел: основные выводы из рейтинга доставщиков Rusbase
  3. 3 10 самых экологически чистых стран мира по мнению экспатов
  4. 4 Подкасты: что это, зачем они нужны и где их слушать
  5. 5 15 самых успешных предпринимателей в сфере BioTech