Кудрин рекомендует банкам РФ не спешить с роспуском резервов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин призвал российские банки быть осторожными и не распускать резервы, созданные под возможные потери по ссудам, несмотря на благополучную макроэкономическую ситуацию.

"Банки накопили резервы до 2 триллионов рублей, в случае не такой уж благоприятной ситуации или даже повторной мировой рецессии это не так уж много. Эти 2 триллиона могут потребоваться", - сказал Кудрин, выступая на банковской конференции в пятницу. Он призвал банки быть осторожными: "Идти вперед, но быть осторожными".

Увеличением резервов банки отреагировали на снижение качества кредитного портфеля в период кризиса. Однако повышенные резервы приводят к снижению прибыли. Многие банки с улучшением экономической ситуации в текущем году планируют начать роспуск резервов.

Кудрин также отметил, что прирост кредитов российских банков в 2010 году может составить 5-10%.

На конференции глава минфина уделил внимание и вопросу о займах России. По его словам, чистые заимствования на внутреннем и внешнем рынках могут достигнуть в нынешнем году 1,5 триллиона рублей.

В заключение Кудрин сообщил, что Road show российских евробондов состоится в Нью-Йорке 21-22 апреля, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase