Кудрин: РФ не беспокоит падение доллара

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

У России не вызывает беспокойств продолжающееся падение доллара, но она заинтересована в том, что это было постепенно, сказал Кудрин.

"Доллар и дальше будет падать. Наша заинтересованность заключается в том, чтобы это был постепенный процесс, чтобы бизнес мог адаптироваться. Здесь особых беспокойств у нас нет", - сказал он после встречи министров финансов G8.

Доллар начал резкое снижение после публикации на этой неделе статистики, которая показала, что рынок жилья США опустился до уровня 14-летнего минимума, а также после сообщения о том, что прибыль Bank of America снизилась на 32 процента.

Трейдеры отреагировали ростом евро до рекордной отметки выше $1,43. Индекс доллара, который отражает его стоимость относительно шести основных валют, снизился до минимального уровня с тех пор, как в начале 1970-х годов был установлен свободно плавающий обменный курс, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase