Кудрин: РФ сможет защищать внутренний рынок после вступления в ВТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Степень защиты российского рынка после вступления России в ВТО останется достаточно высокой по сравнению с другими странами-членами организации, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в понедельник на форуме по глобальным инвестициям и финансам.

"Общий объем защиты остается на уровне 10-12%", - сказал он, отметив, что, например, для США средняя эффективная таможенная ставка составляет 4%.

По словам Кудрина, в переходный период для РФ эта ставка сократится, но останется все-таки выше, чем для других стран-членов Всемирной торговой организации. Этот уровень составит порядка 7%, сообщил он.

Таким образом, Россия сохранит маневренность для протекционизма, чтобы обеспечить постепенное вхождение российских компаний в мировой рынок, заявил вице-премьер.
Он подтвердил, что участие в ВТО для РФ является приоритетной задачей. Отвечая на опасения по поводу чрезмерного открытия рынка после присоединения к Всемирной торговой организации, Кудрин отметил, что, укрепляя национальную валюту, Россия открывает свой рынок гораздо больше.

Представители Минэкономразвития неоднократно заявляли, что Россия может в конце текущего - начале следующего года завершить все переговоры по ВТО, с тем чтобы стать членом этой организации в июне-июле 2008 года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase