Кудрин: Россия – "остров стабильности" в мировом кризисе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия не понесла существенных потерь из-за разразившегося мирового кризиса. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, министр также отметил, что темпы роста российской экономики компенсируют замедление мировой экономики и назвал Россию "островом стабильности", сообщает Bloomberg.

"Россия сумела за последние годы добиться стабильности в экономике и накопить значительные золотовалютные резервы, которые являются подушкой безопасности. На мой взгляд, к России будет в ближайшее время повышенное внимание как к острову стабильности", - сказал министр.

Также он добавил, что в рамках форума проведены переговоры с рядом представителей международных инвесторов: они планируют вкладывать сотни миллионов долларов в российскую экономику. "Они их вкладывали и будут вкладывать. Их планы не меняются - они рассматривают Россию как достаточно стабильную страну", - добавил Кудрин, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase