Кудрин: Россия в перспективе может перейти на торговлю нефтью за рубли

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Вице-премьер - глава Минфина РФ Алексей Кудрин считает возможным в долгосрочной перспективе перейти к торговле нефтью не за доллары, как сейчас, а за рубли: конкретный срок зависит от стабильности российской экономики и от того, хотят ли этого сами компании.

"Теоретически (перейти к другим валютам при торговле нефтью) возможно, технически - сложно. В более дальней перспективе и на рубли возможно перейти", - сказал министр журналистам, комментируя возможность перехода в торговле нефтью от доллара к другим валютам. По его мнению, наблюдающийся рост мировых цен на нефть связан в том числе и с ослаблением доллара.

Уточнив, что под долгосрочной понимает перспективу более пяти лет, Кудрин отметил, что конкретные сроки будут зависеть от стабильности российской экономики, рубля и внешней торговли с Россией. Поскольку торгуют на бирже сами компании, продолжил вице-премьер, то они сами должны хотеть торговать за рубли: "для них это должно быть выгодным инструментом в первую очередь", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase