Кудрин создает в Минфине отдел долгосрочного планирования

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минфин РФ усиливает работу по направлению долгосрочного финансового планирования: в министерстве создается специальный отдел, который будет готовить финансовые планы на долгосрочный период, сообщил директор департамента финансовой политики Минфина РФ Алексей Саватюгин.

"Такой отдел создается в рамках департамента финансовой политики Минфина", - сказал он. По словам директора департамента, отдел будет заниматься составлением долгосрочных финансовых планов (на срок до 15 лет), на основе которых будет проходить бюджетное планирование. Саватюгин не сообщил, кто может возглавить создаваемый отдел и в какие сроки может закончиться формирование отдела.

В Минфине РФ отмечали ранее, что правительство в рамках многолетней структуры бюджетного процесса будет вынуждено принимать более точные и согласованные решения по целям и приоритетам политики. Многолетные расчеты, рассчитывают в Минфине, обеспечат непрерывность бюджетного процесса. Кроме того, многолетний бюджет стимулирует эффективность распределения общественных ресурсов, повышая прозрачность и ответственность бюджетного процесса, уверены в министерстве.

По данным Минфина, горизонт планирования, например, в Канаде и Дании составляет 10 лет, в Австралии - 40 лет, в Германии (а также Евросоюзе в целом) и Новой Зеландии - 45 лет, Великобритании - 50 лет, Норвегии - 55 лет, а в США и вовсе 75 лет.

Целью построения новой модели планирования должен являться не прогноз параметров, а оценка сегодняшних решений, поясняли в Минфине, - можно будет выявить будущие проблемы бюджета и задуматься над их решением уже сегодня.

Во Всемирном банке уверены, что Россия идет в правильном направлении, разрабатывая механизмы долгосрочного стратегического и финансового планирования, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase