Кудрин создал в Минфине отдел по координации алкогольной отрасли

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Вице-премьер - глава Минфина РФ Алексей Кудрин создал в департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики министерства отдел по координации алкогольной промышленности, сообщил заместитель главы этого департамента Сергей Разгулин.

"Да, такой отдел создан", - сказал он. По словам Разгулина, возглавит новую структуру бывший начальник отдела координации и контроля деятельности Федеральной налоговой службы, анализа и общих вопросов Минфина Владислав Спирин. С чем связано создание отдела, Разгулин комментировать не стал.

В свою очередь, источник в Минфине сообщил, что фактически министерство разделило отдел по координации деятельности ФНС на два отдела, выделив алкогольный. "Это произошло без увеличения численности. Приказ вышел примерно месяц назад", - сказал источник.

По его словам, предложения выделить алкогольный отдел как самостоятельное подразделение рассматривались уже давно - еще с тех пор, когда департамент возглавлял Михаил Моторин, уволенный по собственному желанию 1 декабря 2006 года.

"Предложения были связаны с важностью работы по регулированию алкогольной отрасли и необходимостью координировать работу единой государственной автоматизированной информационной системы учета спирта и алкогольной продукции - ЕГАИС", - пояснил источник. сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase