Кудрин высказался против продления льготного режима по Ванкору

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министр финансов Алексей Кудрин не видит причин для того, чтобы возвращаться к вопросу о льготах по экспортным пошлинам для "Роснефти". "Надо базироваться на тех принципах, которые были разработаны в начале года и которые были одобрены премьер-министром. Я не вижу причин возвращаться к этому вопросу", - сказал чиновник во вторник в беседе с журналистами, передает РИА Новости.

"Роснефть" в пятницу обратилась к правительству с просьбой снизить экспортную пошлину для разрабатываемого ею Ванкорского месторождения до $100 в течение следующих двух лет и обнулить пошлину для другого месторождения компании - Юрубчено-Тохомского. Оба месторождения расположены в Красноярском крае и подпадают под действие пониженной пошлины для нефти Восточной Сибири. Вместе с тем, как ожидается, Ванкор уже с 2011 г. потеряет право на льготу вследствие выхода на рентабельность в 17%.

В пятницу же последовала первая реакция Минфина - замминистра Сергей Шаталов отметил, что "это все [параметры льготного режима] было одобрено на уровне председателя правительства, и поэтому эта постановка вопроса [просьба "Роснефти"] является некорректной".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase