Кудрин: высокую инфляцию в России сейчас трудно снизить

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия набрала высокий темп инфляции, который в нынешней ситуации будет сложно снизить, заявил в Вашингтоне журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Инфляция набрала высокий темп, и его снизить в нынешней ситуации будет сложно", - сказал он.

По словам Кудрина, во второй половине декабря текущего года Минфин подготовит новый прогноз макроэкономических показателей. Однако уточнение прогноза по инфляции на 2008 год не будет столь существенным, чтобы оказать влияние на параметры бюджета, сказал министр.

"Затрудняюсь сейчас сказать (будет ли меняться прогноз по инфляции)", - добавил Кудрин.

По итогам 2008 года правительство РФ запланировало добиться снижения инфляции до 6,0-7,0% против максимальной инфляции в 8,0% в текущем году. Однако из-за роста цен на продукты по итогам текущего года инфляция уже выбивается из графика: как ожидают в ЦБ РФ, рост цен составит 9,5-10,0%, а в Минфине и вовсе считают, что он превысит 10,0%, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase