Кукуруза становится царицей американских полей. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

В США стремительно растет число заводов, производящих альтернативное топливо из кукурузы

Палата представителей Конгресса США в четверг одобрила законопроект об энергетике, несмотря на угрозу вето со стороны президента США Джорджа Буша. Этот законопроект даст очередной толчок развитию в Америке производства биотоплива, основным сырьем для которого является кукуруза.

За законопроект, получивший название "энергетического", проголосовали 235 членов палаты представителей, против высказался 181. Он предполагает самое значительное повышение стандартов экономичности для автомобильного топлива за 32 года и требует, чтобы электроэнергетические предприятия производили 15% своей энергии из восполняемых источников, пишет Boston.

Новые стандарты будут вводиться постепенно, достигнув пика к 2020 году. К этому году, в соответствии с данным законопроектом, потребление автомобильного топлива должно быть снижено на 40%.

В соответствии с этим законопроектом, пять крупнейших нефтяных компаний США лишаются налоговых льгот. Белый дом, однако, против этой "карательной меры", поскольку она предоставляет иностранным компаниям несправедливое преимущество.

Принятый законопроект призывает в пять раз увеличить доступность возобновляемых источников топлива к 2022 году, включая этанол, полученный из растительного материала.
В США число заводов, производящих альтернативное топливо из кукурузы, уже сейчас стремительно растет, что, помимо всего прочего, приводит к дефициту кукурузы и других зерновых (от которых отказываются фермеры, отдавая предпочтение этаноловому сырью) в пищевой промышленности.

Один из многочисленных заводов, превращающих кукурузу в топливо – Энергетический завод Линкольнвей (Lincolnway Energy) в Неваде, штат Айова (см. фоторепортаж). Эта компания перерабатывает кукурузу в этаноловое топливо для автомобилей-гибридов. Компания работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, перерабатывая ежедневно примерно 1,27 тонн кукурузы и производя 567752 литров этанола в день.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase