Купить землю в Тульской области можно с 50% скидкой

Расскажите друзьям

Правда придется заплатить еще за коммуникации 178 000 рублей

Сервис скидок BigBuzzy предлагает купон стоимостью 2999 рублей, который предоставляет скидку 50% на покупку незастроенного участка в поселке «Заречье» Тульской области от компании «Солнечный берег». Таким образом, одна сотка земли обходится покупателю в четыре тысячи рублей вместо восьми. Оплата коммуникаций в размере 178000 рублей производится единовременно с оплатой недвижимости. Воспользоваться купоном для оплаты можно до 29 апреля 2012 года.

Будучи абсолютно уверенным, что продавец купонов более заинтересован в увеличении числа участников акции, я первым делом позвонил в BigBuzzy. Однако все оказалось не так просто. BigBuzzy вообще не пожелал продать мне купон. Я удостоился очень краткого разговора с оператором Еленой по бесплатной горячей линии.

— Здравствуйте. Нельзя ли в двух словах о купоне, который дает скидку на участки в поселке «Заречье»?
— Можно. Есть у нас такой купон.
— Скажите, предложение распространяется только на поселок «Заречье», я правильно понимаю?
— Да. Но купон вы можете приобрести у компании «Солнечный берег» и все подробности узнать у них же.
— А какая же тогда ваша роль?
— Мы просто разместили информацию о проведении акции.
— А что значит «можно купить неограниченное количество купонов»? Один человек может купить весь поселок?
— Знаете, вы и правда позвоните лучше в «Солнечный берег», они вам подробнее расскажут о купонах.

Пришлось так и поступить. До конца мне не было ясно, какую роль выполняет BigBuzzy, хотя именно на их официальном сайте информации о самой недвижимости едва ли не больше, чем у застройщика. Есть даже форум, где представители BigBuzzy самостоятельно отвечают на вопросы любопытствующих.

Вооружившись необходимым комплектом вопросов, набираю номер «Солнечного берега» — собственника тульских земель.

— Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о купонах на скидку.
— BigBuzzy?
— Да. Я так понимаю, что действует он только для участков поселка «Заречье» и на коммуникации не распространяется.
— Все верно.
— Скажите, а если приобретать участок в кредит, скидка сохранится?
— Да. Мы не финансовая организация и не кредитуем, но у нас есть банки—партнеры. Мы получим деньги от них, если они дадут вам кредит, поэтому и сделаем скидку. Но коммуникации – 178 тысяч – все равно нужно оплатить сразу и полностью. А вот, например, в поселке «Солнечный берег» можно по спецпредложению купить уже готовый дом с участком за 650 тысяч рублей и коммуникации к нему дадут в рассрочку на 10 месяцев.
— У вашей компании 8 поселков в Тульской области. Некоторые из них, как «Лазурный берег» или «Воскресенская слобода», стоят чуть ли не на федеральной трассе. А какова транспортная доступность тех поселков, что расположены поглубже?
— Асфальтовые дорого подведены везде.
— Мне все нравится, но с возможностью купить участок я, видимо, опоздал – сегодня последний день продаж купонов. А как заранее узнавать о подобных предложениях?
— Некоторые, уже став нашими клиентами, оставляют номер телефона и получают сведения по SMS. Но проще всего отслеживать информацию на нашем сайте – там всегда своевременно появляются анонсы акций.
— А планируется ли повторить историю с купонами? Может быть, в другом поселке?
— Думаю, новая акция не заставит себя ждать. Нам все это очень интересно – к примеру, за время проведения акции с BigBuzzy у нас купили 10 участков.

Чтобы взвесить все «за» и «против», я решил рассчитать стоимость одной сотки земли в «Заречье». Средний участок площадью 20 соток обходится обладателю купона в 80 тысяч рублей. Пресловутые коммуникации (которые, кстати, не включают канализацию и газ) – еще 178 тысяч. Таким образом, одна сотка стоит 13 тысяч рублей. Цены даже в пределах одного района области «скачут» очень сильно. Но выведенная мной цифра – это совсем недорого даже для вторичного рынка. Правда, неизвестна даже ориентировочная стоимость канализации и газификации участков. Но зато гарантирована круглосуточная охрана, видеонаблюдение. Обслуживание участка (вывоз мусора, содержание дорог, охрана) обойдется примерно в 1500 рублей ежемесячно. Остается выяснить сумму земельного налога в Тульской области. В остальном – предложение отличное. Так же отзываются и немногочисленные покупатели в комментариях на bigbuzzy.ru. Некоторые, кстати, посмотрели участки, воспользовавшись еще одним предложением «Солнечного берега» — «смотрины» в выходной день с использованием местного колорита. Гостям был предложен самовар, пряники, шашлыки, деревенское молоко. Доставлял зрителей в поселок бесплатный автобус от метро. Мелочь, а приятно.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Василий Харченко 21:07, 23.03.2012
    0
    Отличнейшее предложение. И на федеральной трассе. А сколько ехать, не засекали ? И зачем ехать ? И вообще -- для чего козе баян ? Вы сами то готовы каждый день (ах ты, господи -- по федеральной трассе, она -- волшебная) нарезать по 6 (=_) часов туда и обратно ? Так наивно, что даже не смешно. Может, стоит попробовать с Рязанской губернии ? Там полно мест а-ля Гадюкино.
  • Татьяна Тишинева 09:24, 11.04.2012
    0
    Василий, ну это же рекламно-информационная статья, что ж Вы все всерьез принимаете. Наверняка есть потребители данного предложения. Может кому-то необходимо детей с бабушкой на лето из города отправить. Прекрасный подход к продвижению.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase