Архив rb.ru

Купите загородный дом и получите автомобиль Jaguar XF в подарок

Архив rb.ru

Только цены на эти дома застройщик тщательно скрывает

Купите загородный дом и получите автомобиль Jaguar XF в подарок
Компания ОАО "ОПИН", занимающая долю в 10% от всего рынка загородной недвижимости, явно не останавливается на достигнутом. В феврале проводится небывалая акция – при покупке любого коттеджа в поселках Мартемьяново, Пестово, Павлово каждый покупатель получает в подарок сертификат на выдачу автомобиля Jaguar XF от официального дилера "Муса Моторс". Тайный покупатель постарался выяснить, нет ли под этой наживкой крючка.

Внимательно изучив официальный сайт поселка Мартемьяново, я не нашел никакой стоящей информации, кроме рекламного баннера "Jaguar в подарок". Ни цен, ни условий. Только астрономические цифры, обозначающие площадь домов и прилегающих участков, и увлекательные рассказы о том, как необходимо современному человеку 4 санузла и 100 гектаров леса под боком. Сайты двух других поселков - Пестово и Павлово - устроены аналогично. У меня не было готового решения, в каком из них мне хотелось бы жить с февраля, поэтому я позвонил прямиком в компанию "ОПИН" и попросил секретаря соединить меня с кем-то, кто хорошо знает подробности проводимой акции. Через несколько секунд я говорил с Надеждой. Должен сказать, что если она так же молода, как слышится по ее голосу, то ее компетенция заслуживает отдельной похвалы. Сразу стало видно, что Надежда не только идеально ориентируется в условиях акции, но и способна гипотетически "смоделировать" ситуацию, которая может возникнуть у желающего получить бесплатный автомобиль премиум-класса. Вот как происходил разговор.

Утром – деньги, вечером – "Ягуары"

-Здравствуйте. Я просил соединить меня с кем-нибудь, кто сможет рассказать подробности акции "Jaguar в подарок".
- Я могу рассказать вам. Какой поселок интересует?
- Гипотетически Пестово. Но я не знаю, что там осталось: дома, земля, какие цены – в интернете нет информации.
- Я сейчас вам расскажу. Если интересует Пестово, можно перейти на их сайт, набрав номер телефона – 221 22 44 – и попадете на страницу Пестово.
- Я как раз сейчас на этом сайте.
- Так вот, там есть вкладка «генплан», где содержится информация о проданных и свободных коттеджах. Если вы хотите приобрести жилье по акции, то до 29 февраля, при условии стопроцентной оплаты, получаете сертификат на выдачу автомобиля.
- Стопроцентной? То есть, тем, кто берет ипотеку, бесплатного "Ягуара" не видать?
- Понимаете, в Пестово с ипотекой пока все непросто. Там еще недвижимость не оформлена в собственность. Если вы найдете участок, который продадут в ипотеку, и ваш первоначальный взнос будет достаточно большим, вы получите подарок.
- Достаточно большой взнос? Какой именно?
- Зависит от банка.
- На сайте я видел таблицу банков-партнеров и их условий. Самый минимальный взнос по ней – 30%…
- Кажется, да. Их там всего штук пять…

Тайное становится явным. С помощью электронной почты

- Скажите, условия акции распространяются только на коттеджи, или на любой объект недвижимости? Скажем, земельный участок?
- Нет, только на готовое жилье. Понимаете, коттедж – это ведь и постройка, и прилегающая территория.
- А землей отдельно вы не торгуете?
- Нет, почему. Можно приобрести землю отдельно. Только подарков за нее не дают.
- Хорошо, но даже если приобретать жилье не в кредит, а за деньги, сделка все равно займет какое-то время. А конец акции обозначен как 29 февраля. Чтобы получить подарок, к этому сроку сделка должна быть начата или закончена?
- Она должна быть, как минимум одобрена. Вы можете просто забронировать жилье в последних числах, и тогда мы, разумеется, вам не откажем. Но лимит оплаты забронированной недвижимости – пять дней. Вы должны выполнить обязательства по оплате в этот срок, после этого сможете получить сертификат на приобретение автомобиля.
- Скажите, а автомобиль какой-то конкретный или просто предоставляется сертификат на определенную сумму, которую можно потратить на покупку Jaguar XF в "Муса Моторс"?
- Автомобиль в конкретной комплектации. Если возможно, я вышлю вам информацию об этой комплектации по электронной почте. Заодно и прайс-лист по недвижимости, генплан и так далее.
- А в интернете нигде нет этой информации?
- Нет, - отрезала Надежда, - в интернете нет.

Надо брать, а то и цены вырастут, и машина не достанется

Пришлось дать адрес. Доверять его организации, которая потенциально может что-то продать – себе дороже. Получать спам всю оставшуюся жизнь не хотелось. Но опасения мои оказались напрасны. Я не получил не только спама, но даже обещанного письма с ценами на недвижимость и описанием комплектации автомобиля. Едва ли в этом есть вина Надежды, так как на слух редко удается записать электронный адрес правильно. Цены компания "ОПИН", действительно, старательно скрывает – Надежда не напрасно так уверена, что их нельзя найти в интернете.

Оставалось позвонить менеджеру поселка. Его звали Максим, он проще относился к коммерческой тайне своей компании. Мой вопрос о примерной стоимости сотки земли его не удивил. Он осторожно поставил меня в известность, что самый дешевый дом (300 кв. м плюс 18 соток земли) стоит $860 тысяч. На сегодняшний день это почти 26 млн рублей. Более подробную информацию Максим предложил выслать по почте. На этот раз я дал другой адрес и не напрасно. Через четверть часа на почту поступило письмо с тремя файлами: стоимость домов с участком, стоимость незастроенной земли, характеристики подарочного автомобиля. Из этих файлов я узнал, что в поселке "Пестово" у "ОПИН" осталось 139 домов с участками, их средняя стоимость находится в диапазоне $950 – $1300 тысяч.

Несколько коттеджей стоят $1,5 – $1,6 млн, цена одного достигает $2 млн. В довесок к этим домам весь февраль бесплатно прилагается автомобиль Jaguar XF в комплектации "Luxury", его розничная стоимость в салоне "Musa Motors" составляет 2 116 500 рублей. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем 3 литра и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Цвет кузова белый, кожаной обивки салона – бежевый. Соблазнившись этим дорогим подарком, можно смело брать коттедж с прилегающим зеленым газоном – аналитики не предсказывают аномальной динамики цен на недвижимость ни после президентских выборов (март - май), ни в ближайшие годы вообще.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase