Купленные "Роснефтью" заводы "ЮКОСа" не соответствуют стандартам нефтепереработки

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Бывшие заводы НК "ЮКОС", купленные "Роснефтью", не соответствуют современным стандартам нефтепереработки, сообщил главный технолог Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти Владимир Булатников, передает "Интерфакс".


По его словам, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский, Ангарский и Ачинский нефтеперерабатывающие заводы не готовы к переходу на производство топлива по стандартам евро-3, который в России произойдет до 1 января 2008 года.


"ЮКОС" практически ничего не вкладывал в модернизацию производства своих заводов, поэтому насколько они будут готовы к переходу к новым стандартам - это большой вопрос", - сказал Булатников.


По его словам, до 31 декабря 2008 года все заводы должны прекратить производство топлива по стандарту евро-2, однако за 1,5 года "Роснефти" вряд ли удастся достаточно модернизировать заводы, купленные в рамках продажи активов "ЮКОСа".


"Роснефть" по результатам нескольких аукционов купила все нефтеперерабатывающие заводы, ранее принадлежавшие "ЮКОСу", который находится в состоянии банкротства. Таким образом, перерабатывающие мощности "Роснефти" увеличились на 41,4 млн тонн нефти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase