Архив rb.ru

Куприянов: сокращение поставок газа в Белоруссию не скажется на Европе

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Куприянов: сокращение поставок газа в Белоруссию не скажется на Европе

Европейские потребители не пострадают от сокращения с 3 августа поставок российского газа в Белоруссию на 45% из-за неплатежей, заявил в среду официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает РИА "Новости".

Комментируя заявление представителя Еврокомиссии о возможности ее подключения к решению российско-белорусского "газового вопроса", Куприянов отметил, что ему непонятно, в каком статусе может произойти подключение Европейской комиссии. "Мы можем решить эти проблемы на двусторонней основе, "Белтрансгаз" вполне способен обеспечить транзит в условиях прекращения поставок", - сказал представитель "Газпрома".

По его словам, "Газпром" рассчитывает на полное выполнение "тех обязательств, которые взяла на себя Белоруссия".

Куприянов заверил, что каких-либо политических мотивов в сокращении поставок газа в Белоруссию нет. "В данном случае мы четко работаем по документу, подписанному, в том числе, и белорусской стороной", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "Газпром" направил в адрес и.о. генерального директора "Белтрансгаза" Владимира Майорова официальное уведомление о сокращении поставок газа белорусским потребителям в связи с неисполнением обязательств по оплате газа, поставленного в первом полугодии 2007 года и отсутствием гарантий оплаты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase