Архив rb.ru

Курганский Аэропорт остался без главного акционера

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Курганский Аэропорт остался без главного акционера

ОАО "Аэропорт Курган", испытывающее серьезные финансовые проблемы, осталось без главного акционера ООО "Аэрофьюэлз Групп", владевшего 52% акций, и приступило к процедуре банкротства, пишет в среду газета "Коммерсант".

Решение о продаже контрольного пакета акций аэропорта было принято советом директоров несколько дней назад, сообщил изданию гендиректор "Аэрофьюэлз" Владимир Спиридонов.

Он отказался рассказать о причинах и раскрыть подробности сделки, сославшись на позицию совета директоров компании, и лишь напомнил, что группа компаний "Аэрофьюэлз" входила в состав акционеров "Аэропорта Курган" с 2001 года по март 2009 года и провела за это время его серьезную реконструкцию.

"Общие инвестиции в модернизацию аэроузла составили около 900 миллионов рублей", - цитирует газета директора по связям с общественностью "Аэрофьюэлз Групп" Анастасию Матюшину.

Вице-губернатор Курганской области Александр Бухтояров сообщил "Коммерсанту", что, по его сведениям, аэропорт приступил к процедуре своего банкротства - курганский арбитражный суд должен рассмотреть заявление авиапредприятия 10 апреля.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020