Курганский Аэропорт остался без главного акционера

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Аэропорт Курган", испытывающее серьезные финансовые проблемы, осталось без главного акционера ООО "Аэрофьюэлз Групп", владевшего 52% акций, и приступило к процедуре банкротства, пишет в среду газета "Коммерсант".

Решение о продаже контрольного пакета акций аэропорта было принято советом директоров несколько дней назад, сообщил изданию гендиректор "Аэрофьюэлз" Владимир Спиридонов.

Он отказался рассказать о причинах и раскрыть подробности сделки, сославшись на позицию совета директоров компании, и лишь напомнил, что группа компаний "Аэрофьюэлз" входила в состав акционеров "Аэропорта Курган" с 2001 года по март 2009 года и провела за это время его серьезную реконструкцию.

"Общие инвестиции в модернизацию аэроузла составили около 900 миллионов рублей", - цитирует газета директора по связям с общественностью "Аэрофьюэлз Групп" Анастасию Матюшину.

Вице-губернатор Курганской области Александр Бухтояров сообщил "Коммерсанту", что, по его сведениям, аэропорт приступил к процедуре своего банкротства - курганский арбитражный суд должен рассмотреть заявление авиапредприятия 10 апреля.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase