Курганский чиновник получил за взятку семь лет лишения свободы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Курганской области чиновник администрации Шумихинского района Дмитрий Васюченко приговорен к 7 годам лишения свободы за получение взятки, сообщает Полит. ру со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

Следствием установлено, что в период с января по июль 2007 года 43-летний Васюченко незаконно требовал от частного предпринимателя передать ему 350 тыс. рублей. В противном случае он угрожал воспользоваться своими должностными полномочиями и обратиться в суд с иском о признании нескольких цехов недействующего завода. После многочисленных угроз мужчина вынужден был согласиться с требованиями чиновника. 13 июля 2007 года на автодороге вблизи г. Шумихи бизнесмен передал Васюченко часть взятки в размере 30 тысяч рублей. Спустя 2 недели в Кургане Васюченко получил от него еще 150 тысяч рублей. После того, как чиновник получил деньги, его задержали сотрудники УБОП УВД по Курганской области.

Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права в течение 2 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах и органах местного самоуправления.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase