Курительные смеси попадут в список наркотических веществ в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Курительные смеси попадут в список наркотических веществ: проект соответствующего постановления правительства Минздравсоцразвития направило в заинтересованные министерства и ведомства, сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова журналистам информационных агентств.

"Распространение этих курительных смесей приняло уже угрожающий характер. В последнее время участились случаи массового отравления подростков. В 20 регионах употребление и распространение этих смесей особенно критично, рекорды бьют Приволжский и Уральский федеральные округа", - заявила Голикова.

Изменения коснутся раздела "Наркотические средства" и списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в нашей стране запрещен. Ограничения коснутся оборота листьев "Шалфея предсказателей", семян "Розы гавайской", цветков и листьев "Голубого лотоса" и 23 синтетических каннабиноидов, входящих в состав курительных и ароматических смесей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase