Курительные смеси включены в список наркотических веществ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство России включило ряд компонентов курительных смесей, получивших большое распространение, в перечень наркотических веществ, запретив тем самым их оборот.

Ранее с предложением, ограничить потребление курительных смесей, ужесточив ответственность за их распространение и продажу, выступало Минздравсоцразвития.

В частности, в обновленный перечень наркотических и психотропных веществ, запрещенных к обороту, попали такие распространенные компоненты курительных смесей как "Лист шалфея предсказателей"(лист растения вида Salvia Divinorum)", "Сальвинорина А", "Семян розы гавайской (семена растения вид Argyrea Nervosa)", "Цветка и листьев голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei)".

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко также высказывался за полный запрет на оборот курительных смесей, которые обладают галлюциногенными свойствами, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase