Курс евро может снизиться до 33 рублей, считают аналитики

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Соотношение евро к доллару на валютном рынке FOREX впервые с марта 2009 г. опустилось ниже 1,25. Во второй половине дня евро подешевел до $1,2444, рекордного минимума с ноября 2008 г. На фоне обвала европейской валюты золото подорожало а 1,4%, достигнув исторического максимума в $1249,4 за унцию, сообщается на сайте газеты "Ведомости".

На прошлой неделе участники рынка говорили, что важным рубежом сопротивления станет отметка 1,27, но ее рынок вчера "проследовал без остановки". Все сейчас работают в режиме негатива по Европе: Германия выставляет жесткие требования по кредитованию Греции и непонятно, смогут ли греки их выполнить, считает предправления банка "Открытие" Василий Заблоцкий. Пока идет дискуссия, состояние неопределенности и нервозности оставляет игрокам два варианта: либо играть против евро, либо просто продавать евро, присоединяясь к основному тренду на фоне положительных сигналов из Америки, так что следующий ориентир - $1,2 за евро, полагает он.

"Никто не хочет держать евро из-за страха и неопределенности", - сказал изданию валютный стратег UBS Джеффри Ю. Банк только что обновил свой прогноз по единой европейской валюте и полагает, что к концу этого года она достигнет отметки в $1,15, а к концу 2011 г. - $1,1. По мнению стратега, о недоверии ЕЦБ речи пока нет, инвесторы боятся и не обращают внимания на фундаментальные факторы.

 Динамика развития курса доллара на RB.ru   

Динамика развития курса евро на RB.ru 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase