Курс евро может снизиться до 33 рублей, считают аналитики

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Соотношение евро к доллару на валютном рынке FOREX впервые с марта 2009 г. опустилось ниже 1,25. Во второй половине дня евро подешевел до $1,2444, рекордного минимума с ноября 2008 г. На фоне обвала европейской валюты золото подорожало а 1,4%, достигнув исторического максимума в $1249,4 за унцию, сообщается на сайте газеты "Ведомости".

На прошлой неделе участники рынка говорили, что важным рубежом сопротивления станет отметка 1,27, но ее рынок вчера "проследовал без остановки". Все сейчас работают в режиме негатива по Европе: Германия выставляет жесткие требования по кредитованию Греции и непонятно, смогут ли греки их выполнить, считает предправления банка "Открытие" Василий Заблоцкий. Пока идет дискуссия, состояние неопределенности и нервозности оставляет игрокам два варианта: либо играть против евро, либо просто продавать евро, присоединяясь к основному тренду на фоне положительных сигналов из Америки, так что следующий ориентир - $1,2 за евро, полагает он.

"Никто не хочет держать евро из-за страха и неопределенности", - сказал изданию валютный стратег UBS Джеффри Ю. Банк только что обновил свой прогноз по единой европейской валюте и полагает, что к концу этого года она достигнет отметки в $1,15, а к концу 2011 г. - $1,1. По мнению стратега, о недоверии ЕЦБ речи пока нет, инвесторы боятся и не обращают внимания на фундаментальные факторы.

 Динамика развития курса доллара на RB.ru   

Динамика развития курса евро на RB.ru 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase