Курс рубля находится под контролем ЦБ, заявил Кудрин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Фундаментальные показатели по курсу рубля стабильны. "Рубль у нас в надежном коридоре, который контролируется Центральным банком. Сами события в Южной Осетии, конечно, влияют. Но как-то существенно изменить фундаментальные показатели и долгосрочную политику не могут", - сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Он заметил, что цена на нефть, которая является определяющей для торгового баланса, служащего базой для определения курсовой стоимости рубля, является по-прежнему высокой. Глава Минфина признал, что в пятницу имел место отток капитала с фондового рынка в несколько миллиардов долларов. Начало сегодняшней торговой сессии также было связано с падением рынка и оттоком капитала. "Это является незначительными колебаниями с точки зрения фундаментальных показателей", - сказал Кудрин.

"Мы хорошо сделали уроки после 1998 года, и сегодня нам не страшны никакие колебания", - сказал Кудрин, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase