Куршскую косу могут исключить из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Создание на Куршской косе туристической зоны может привести к ее исключению из списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, заявил советник гендиректора организации Генрих Юшкявичус.

«Когда коса включалась в список (Всемирного наследия ЮНЕСКО), был представлен план ее развития, - отметил он. - И если кому-то хочется внести в него изменения, то надо взять старый и новый планы, положить перед экспертами и сказать: посмотрите, что нам можно делать, а что - нельзя».

Генрих Юшкявичус выразил недоумение по поводу того, что российская сторона до сих пор не пригласила экспертов ЮНЕСКО для оценки проекта по созданию на Куршской косе туристической зоны. Советник гендиректора ЮНЕСКО отметил, что тем самым не соблюдается Конвенция об охране памятников культуры и природы, подписанная Россией и Литвой, согласно которой о любых реставрационных и новых работах, так или иначе затрагивающих объект Всемирного наследия, необходимо информировать ЮНЕСКО, передает IRN.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase