Кузьмин: При строительстве высоток в Москве необходимо сохранять исторические места

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Главной задачей при строительстве небоскребов и высоток в Москве является обязательное сохранение всех исторических мест в столице, заявил главный архитектор города Александр Кузьмин в ходе обсуждения схемы размещения высотных объектов по инвестиционной программе "Новое Кольцо Москвы" до 2015 года.

"При проектировании были выделены участки, где высотного строительства не может быть вообще. В частности, это исторический центр Москвы, то есть почти весь Центральный административный округ, район Университета с направлением на юго-запад, а также все московские усадьбы-монастыри, в частности, территория Царицыно, Коломенского, Перервы", – сказал Кузьмин на заседании правительства Москвы. Высотные здания – это жилые дома высотой более 75 метров и общественные строения более 16 этажей. По мнению главного архитектора, высотные здания в Москве можно размещать между Третьим и Четвертым дорожным кольцом.

"То есть главными принципами высотного строительства являются исключение их из исторического центра, соответствие транспортной схеме города, также необходимость учитывать то, чтобы строительство не меняло историческое восприятие столицы, а украшало ее", – пояснил Кузьмин.

По его словам, изначально программа "Новое кольцо Москвы" предполагала возведение в столице 60 небоскребов и высоток, но после проведения визуально-ландшафтного анализа было исключено строительство около Симонова монастыря и по двум адресам Рогожской заставы. Таким образом, в "Новом Кольце Москвы" будет 57 различных высотных зданий. "Одно сейчас построено, на девяти объектах ведется проектирование и строительство. По 12 объектам объявлены в этом году торги, 10 объектов будут выставлены на торги в следующем году, еще 18 отнесены к последующему периоду", – сообщил Кузьмин, отметив, что семь объектов остаются "отдельными".

"Там не прояснен вопрос, как их строить. Хотелось бы провести эксперимент при возведении этих объектов, однако этому несколько мешает непроясненная организация строительства", – сказал он, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase