Квартальная прибыль Apple выросла благодаря продажам Mac

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Квартальная прибыль Apple Inc. выросла на 73%, превысив прогнозы аналитиков благодаря высоким продажам компьютеров Macintosh. Акции компании после объявления результатов выросли практически на 10%, передает Reuters.

Компания также планирует продать миллион мобильных телефонов iPhone к концу текущего квартала и подтвердила свои цели продать 10 миллионов iPhone на мировом рынке в 2008 году.

Apple сообщила о неожиданном росте рентабельности на фоне низких цен на такие компоненты, как чипы памяти, а также благодаря высоким прямым продажам и увеличению покупок высокотехнологической продукции.

Акции компании, которые с начала года - после того, как глава Apple Стив Джобс представил iPhone - подорожали на 62%, выросли в среду еще на 9,6% до $150,70. "Вопросов нет, Apple словил удачу. iPhone и iPod создают эффект ореола, который манит людей в магазины Apple, где возникает интерес к Macintosh", - сказал Тим Баджарин, глава Creative Strategies.

Компании потребовалось почти 2 года для продажи миллиона iPod´ов с момента дебюта в 2001 году.

Чистая прибыль компании за третий квартал, завершившийся 30 июня, составила $818 млн или 92 цента на акцию по сравнению с $472 млн или 54 цента на акцию за аналогичный период прошлого года. Прогноз аналитиков составлял $644,4 миллиона или 72 цента на акцию.

Выручка выросла на 24 процентов до $5,41 млрд с $4,37 млрд и при прогнозе в $5,29 млрд. Рентабельность составила 36,9%.

Поставки Macintosh выросли на 33% и составили 1,76 миллиона, iPod - на 21% до 9,82 миллиона.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase