Архив rb.ru

Квартальная прибыль Samsung выросла на 15% - до $3 млрд

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Чистая прибыль одного из мировых лидеров по производству электроники и бытовой техники южнокорейской компании Samsung Electronics Co.

Квартальная прибыль Samsung выросла на 15% - до $3 млрд

по итогам третьего квартала 2009 года увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,7 триллиона вон (3,08 миллиарда долларов), говорится в опубликованном в пятницу пресс-релизе компании.

В третьем квартале 2008 года этот показатель равнялся 1,2 триллиона вон (1 миллиард долларов).

Продажи компании достигли уровня в 24,9 триллиона вон (20,7 миллиарда долларов), что на 27% выше показателя июля-сентября прошлого года, составившего 19,3 триллиона вон (16 миллиардов долларов).

В июле компания опубликовала отчет за второй квартал текущего года, который Samsung Electronics закончила с прибылью в 2,25 триллиона вон (1,8 миллиарда долларов). При этом, продажи компании достигли уровня в 32,5 триллиона вон (26,1 миллиарда долларов), на 11,7% превысив аналогичный показатель за соответствующий периода прошлого года. Представители Samsung Electronics, назвали увеличение потребительского спроса как на внутренних, так и на внешних рынках главным фактором роста прибыли компании во втором квартале 2009 года.

Samsung Electronics - одна из ведущих компаний-производителей электроники и бытовой техники в мире, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter