Квартиры Абрамовича: от 40 метров на Цветном до ранчо в Колорадо (фото)

Расскажите друзьям
Роман Абрамович купил себе новый дом – на этот раз в Колорадо. Это ранчо стоимостью $36,3 млн и площадью 1330 кв. м.  В новом жилище 11 спален, 12 ванных комнат, помещение для хранения вина с контролем климата и отдельной комнатой для дегустации, джакузи и спа. Расположено оно на участке в 81 га. Ранчо куплено у Леона Хирша, основателя United States Surgical Corp., производящего и продающего хирургическое оборудование,  - сообщает The Wall Streat Journal.

Хирш не остался в накладе: сам он купил этот участок в 1999 году за $5,4 млн. Дизайн дома разрабатывал нью-йоркский архитектор Барт Фоорсангер, в послужном списке которого, в частности, перестройка нью-йоркского Музея Азиатского общества.  

В доме высокие во всю стену окна и выполненная по специальному заказу мебель, в том числе стул из кожи и норкового меха. Это жилище то выставлялось на продажу, то снималось с 2005 года, и в последний раз предлагалось по цене $37,5 млн.
 

 фото WSJ


Никакой ипотеки

Вместе с другим домом, купленным в феврале 2008 года за $11,8 млн, эта покупка довела сумму известных инвестиций Абрамовича в недвижимость этого региона до $50 млн. Перечень зарубежной недвижимости, принадлежащей чукотскому губернатору, впечатляет.

В апреле 2008 года Абрамович шокировал британцев намерением построить самый дорогой в Великобритании особняк стоимостью примерно в $300 млн. Располагаться он должен будет в районе  Lowndes Square, где когда-то снимался знаменитый фильм «Представление» с Миком Джаггером.

Также губернатору Чукотки принадлежит дом в районе Chester Square (стоимостью около 3,9 млн фунтов). В конце 2006 года сообщалось, что он намерен купить австрийский замок Waldschloessl Burgau, к которому бесплатно прилагается кусочек известного курорта Зальцкаммергут. Британские таблоиды сообщали также о том, что представители Абрамовича тайно скупают недвижимость на Черногорских курортах.

Похоже, что любая недвижимость, на которую только смотрит Роман Абрамович, моментально взлетает в цене. Как известно, бывшая квартира олигарха на Цветном бульваре, 20, площадью 40 кв. м была выставлена на продажу за 1,5 млн евро. Бывшая жена бизнесмена не скрывала, что квартира стоит таких денег именно потому, что в ней когда-то проживал Роман Аркадьевич.


 фото

Посмотреть на большую часть жилья Романа Абрамовича можно в фоторепортаже
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase