Архив rb.ru

Квота на иностранных рабочих в Москве близка к реальной потребности

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Квота на иностранных рабочих в Москве близка к реальной потребности

Московская квота для привлечения иностранной рабочей силы в город - 300 тысяч в 2008 году - близка к реальной потребности столицы, считает заместитель мэра Москвы в правительстве города Валерий Виноградов.

В том числе 250 тысяч человек из стран с безвизовым режимом и 50 тысяч из стран, с которыми установлен визовый режим. В середине текущего года в Москве было зарегистрировано 650 тысяч мигрантов, 360 тысяч из них были заявлены в жилом секторе.

Цифра на 2008 год "получается путем сложения заявок фирм и предполагаемого резерва, то есть, будущих запросов фирм, которые до сих пор еще не определились, сколько им может понадобиться иностранцев в будущем году", - пояснил Виноградов журналистам после заседания штаба города по привлечению иностранной рабочей силы в отрасли московского городского хозяйства.

По его мнению, ситуация с привлечением иностранной рабочей силы в последнее время кардинально изменилась, "стало больше порядка, больше стало выдаваться разрешений на работу".

Власти Москвы продумывают систему, которая позволит делать организованный отбор иностранцев для работы в городе, отметил чиновник.  Виноградов также добавил, что в городе намечается тенденция к снижению количества привлекаемых иностранцев.

При этом, по словам заммэра, штрафы, накладываемые на работодателей привлекающих нелегальную рабочую силу из-за границы, расти не будут, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter