Архив rb.ru

Квоты на импорт мяса в РФ в 2010 г будут снижены

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Квоты на импорт мяса в РФ в 2010 г будут снижены

Объем квот на импорт мяса в РФ в 2010 году будет снижен с учетом роста внутреннего производства, сообщил журналистам в четверг замминистра экономического развития Андрей Слепнев.

"По мясу соответствующие предложения согласованы с Минсельхозом, направлены в правительство. Объем квот будет предметом рассмотрения на правительственной комиссии. Предлагается снизить квоты с учетом роста производства в России", - сказал Слепнев, не уточнив возможный объем снижения квот.

В то же время, по словам заминистра, предлагается установить квотирование импорта мяса на три года, сохранив страновой и исторический принципы, а также пошлины внутри и сверх квот. Кроме того, будут некоторые корректировки, связанные с требованиями к высококачественной говядине, с тем, чтобы российский рынок не испытывал недостатка в мясной продукции.

Вопрос о режиме регулирования импорта мяса домашней птицы, говядины и свинины на 2010-2012 годы активно обсуждается в связи с окончанием срока действия соответствующего постановления правительства РФ. В настоящее время действует "исторический" принцип тарифного квотирования, то есть пропорционально доле импорта годом ранее. Крупнейшими импортерами мяса в Россию являются страны Евросоюза и США. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter