L´Oreal намерен приобрести подразделение Yves Saint Laurent Beaute

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Французский косметический гигант L´Oreal объявил о намерении приобрести подразделение Yves Saint Laurent Beaute у французского торговца предметами роскоши Pinault Printemps Redoute (PPR) за 1,15 млрд евро ($1,68 млрд).

В сообщении L´Oreal говорится, что компания начала эксклюзивные переговоры с PPR о покупке подразделения. Ожидается, что сделка будет заключена в ближайшие недели. Она должна получить одобрение регуляторов.

Генеральный директор L´Oreal Жан-Поль Агон считает, что покупка ускорит развитие сегмента роскоши и поможет компании увеличить продажи дорогой косметики.

По условиям сделки L´Oreal получает долгосрочные лицензии на использование брендов парфюмерии и косметики Yves Saint Laurent и Boucheron, сами бренды останутся в собственности PPR. В собственное владение L´Oreal получит бренды Stella McCartney, Oscar de la Renta и Ermenegildo. Также к L´Oreal переходит Roger & Gallet, подразделение YSL Beaute.

Покупка поможет увеличить присутствие L´Oreal в сегменте роскоши, считают аналитики. L´Oreal стремится ускорить темпы роста продаж: в последние два года он оказывался ниже установленного компанией ориентира в 6-8% за год. Эксперты ожидают, что рост продаж в этом году составит 7,5%. Годовая выручка группы YSL в 2006 г. - 626 млн евро ($917,7 млн).

Акции PPR в последнее время падали на опасениях, что ухудшение макроэкономической ситуации в мире отрицательно скажется на продажах как предметов роскоши, так и товаров массового потребления.

Вчера на 18.30 МСК акции PPR выросли на 11,58%, а L´Oreal - на 9,03%, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase