L´Oreal с января прекратил поставки в сеть "Л´Этуаль"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Крупнейший в мире производитель парфюмерии и косметики L`Oreal (ТМ Garnier, Maybelline, Ralph Lauren, Guy Laroche и другие) с января прекратил поставки в сеть "Л`Этуаль", пишет газета "Коммерсант".

В L`Oreal утверждают, что ритейлер нарушал график оплаты товара. Бывшим партнерам придется искать компромисс, уверены аналитики: "Л`Этуаль" - один из крупнейших каналов сбыта косметики с 40-процентной долей рынка, а марки L`Oreal - лидеры продаж в сети.

По данным одного из участников косметического рынка, ритейлер задолжал французскому холдингу "несколько миллионов рублей". В приемной гендиректора "Л`Этуали" Кирилла Мурадова сказали, что компания "не готова комментировать эту ситуацию".

По словам бывшего топ-менеджера "Л`Этуали", доля продукции L`Oreal в товарообороте сети составляет "менее 10%". Менеджер другой парфюмерно-косметической сети говорит, что L`Oreal уступает по доле в продажах сети только бренду Sephora.

"Л`Этуаль" (управляется ООО "Алькор и Ко") - самая крупная в России парфюмерно-косметическая сеть, объединяет более 600 магазинов. Выручка за девять месяцев 2008 года - 8,75 миллиарда рублей. Принадлежит Максиму Климову. По оценке "Старой крепости", "Л`Этуаль" занимает около 40% рынка специализированной парфюмерно-косметической розницы в стране.

Продажи L`Oreal, крупнейшего в мире производителя парфюмерии и косметики, в 2008 году, по данным Hoovers, составили около 25 миллиардов долларов. Российское ЗАО "Л`Ореаль" работает в России с 1990 года и продает марки среднеценового сегмента Garnier, Maybelline и др., люксовые Lancome, Helena Rubinstein, Giorgio Armani, Cacharel, Ralph Lauren, Victor&Rolf, Kiehl`s, Biotherm, Diesel, а также профессиональную косметику. Вся продукция, представленная в России, импортируется.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase