La Repubblica подала в суд на Берлускони

Расскажите друзьям

Газета обвиняет его в злоупотреблении властью и нападках на прессу

Итальянская газета La Repubblica, которая опубликовала расшифровку записи, сделанной девушкой из эскорт-службы в резиденции Берлускони, обвиняет его в злоупотреблении властью и нападках на прессу.

Вчера вечером Сильвио Берлускони получил повестку в суд по иску газеты La Repubblica. Газета, опубликовавшая серию компрометирующих статей о развлечениях, которым предавался премьер-министр в обществе моделей и девушек по вызову, объявила, что подает на него в суд за нападки и обвинения в "подрывной деятельности".

Сам же 72-летний Берлускони, впервые прервав молчание с момента публикации захватывающих расшифровок записей, сделанных девушкой по вызову Патрицией Д´Аддарио во время ее двух встреч с Берлускони в прошлом году, сказал просто, что он не святой, сообщает The Times.

Он настаивает, что намерен оставаться у власти, и особенно в своей речи выделил газету La Repubblica, сказав, что ей следовало бы проявлять большее спокойствие по отношению к его поведению.

Однако сам он вовсе не так спокоен и расслаблен. В прошлом месяце он рекомендовал предпринимателям, перед которыми выступал, воздержаться от публикации рекламных объявлений в упомянутой газете. А вчера в одном из принадлежащих семье Берлускони издании, Il Giornale, появилась критическая публикация против опальной газеты. В частности, в статье говорилось, что La Repubblica отравляет атмосферу хуже, чем Чеорнобыль.

Берлускони контролирует большую частью итальянских СМИ, некоторые из которых ему принадлежат. В число контролируемых им источников входит и главный телевизионный канал страны, которые почти не освещает разворачивающийся скандал.

В иске медиа-группы Espresso, которой принадлежит La Repubblica - вторая по величине итальянская газета, - премьер-министр обвиняется в том, что он злоупотребляет свой должностью и попирает законы рынка, добиваясь слишком большого контроля над СМИ.
Вчера вечером адвокаты Берлускони сказали, что могут подать встречный иск против газеты за публикацию записей Д´Аддарио.

В одной из этих публикаций приводится разговор девушки с Джанпаоло Тарантини, который, предположительно, нанял ее для визита в резиденцию премьер-министра в октябре прошлого года, в котором он сообщает ей, что Берлускони не пользуется презервативами.

Сильвио Берлускони в своем вчерашнем заявлении не пытался отрицать, что на записях звучит его голос.

"Я не святой - все это понимают", - сказал Берлускони во время официального открытия строительства шоссе в Ломбардии. - Мы надеемся, что наши друзья в La Repubblica тоже это поймут".

Президент Ломбардии Роберто Форминьони, представляя собравшимся премьер-министра на этом мероприятии, ставшем первым публичным появлением Берлускони с момента публикации будоражащих воображение записей, мимоходом упомянул "мужчин, работающих над развитием региона". В ответ на это премьер-министр, оставаясь верным себе, сказал, что не стоит говорить только о мужчинах. "Я вижу здесь много прекрасных девушек и женщин-предпринимателей", - сказал он.

Он также выразил уверенность, что к 2012 году, когда дорога будет построена, его правительство все еще будет у власти. "Куда Италия без нас?" - сказал он. После публикации в La Repubblica опроса общественного мнения, согласно которому рейтинг Берлускони упала ниже 50% впервые с его переизбрания год назад, Il Giornale опубликовала свой опрос, в соответствии с которым 7 из 10 итальянцев все еще поддерживают премьер-министра.

Как закрыть газету



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase