"Лаборатория Касперского": Доля спама в почтовом трафике в феврале выросла до 86,7%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Доля спама в почтовом трафике в феврале 2008 года по сравнению с январем 2008 года увеличилась до 86,7%. Об этом говорится в аналитическом отчете компании "Лаборатория Касперского".

Самый низкий показатель был зафиксирован 11 февраля и составил 74%, самый высокий наблюдался 2 февраля (95,9%).

Максимальные долевые показатели спама приходятся на выходные дни, когда деловая электронная переписка замирает.

Вредоносные файлы и ссылки на зараженные веб-страницы содержались в 0,61% всех электронных писем. Доля фишинговых посланий в почтовых потоках по сравнению с январем 2008 года выросла до 1,6%.

Увеличилось количество спамовых писем, рекламирующих различные товары и услуги в качестве праздничных подарков. Зафиксированы поддельные извещения о выигрыше в лотерею на русском языке. Спамеры совершенствуют метод "зашумления" писем невидимыми получателю html-тэгами.

Лидирующими тематиками спама в феврале стали: "Медикаменты; товары и услуги для здоровья" - 24,5%, "Образование" - 15,8%, "Отдых и путешествия" - 10,4%, "Компьютеры и Интернет" - 4,4%, "Юридические услуги и аудит" - 4,3%, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase