Архив rb.ru

"Лаборатория Касперского" объявила 1 апреля "Международным днем шапочки из фольги"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
"Лаборатория Касперского" провозгласила сегодняшний день днем шапочки из фольги.
"Лаборатория Касперского" объявила 1 апреля "Международным днем шапочки из фольги"
Таким образом компания решила почтить открытие Вильгельмом Рентгеном нового типа лучей, способного насквозь проходить человеческое тело.


Фото: "Лаборатория Касперского"

Важнейшее в истории физики (и медицины) открытие произошло в конце 1895 года, говорится в пресс-релизе компании. Это открытие сделал Вильгельм Рентгеном и оно привело к массовой истерии, поскольку тогда же журналисты растиражировали идею о том, что подобные лучи позволят читать мысли людей. В качестве защиты от злых умыслов предлагалось использовать шапочку из фольги – та отлично отражала лучи, а приватность личных мыслей и мнений была надежно защищена.

"Мы решили привлечь внимание к этой проблеме, установив новый праздник: Международный день шапочки из фольги, - говорится в сообщении компании. - И не случайно впервые он отмечается именно в этом году — ведь мы празднуем 120-летие изобретения шапочки для защиты от чтения мыслей".
В рамках празднования компания предлагает всем желающим присоединиться к ней и "экранировать свою голову от попыток контроля и чтения мыслей".

"Мысленно скажем единым дружным голосом: ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! Хоть один день проведем в относительном уединении, под защитой фольгированных шапочек", - приглашают к участию сотрудники "Лаборатории Касперского".

Теперь же производитель программного обеспечения "Лаборатория Касперского" предлагает учредить новый праздник – Международный день шапочки из фольги. Вместе с этой инициативой компания предложила поделиться со всеми фотографиями с защищенным от читателей мыслей инструментом и выложить в соцсети с хештегом #tinfoilhatday2016.

"Так что создавайте свои шапки, фотографируйтесь в них и выкладывайте в социальные сети с хештегом #tinfoilhatday2016. Если враг заранее изъял из вашего мозга напоминание о покупке фольги, то заходите на сайт tinfoil.kaspersky.com — мы снабдим вас виртуальным алюминием, а ваши аватарки — разнообразными шапками".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Лаборатория Касперского» запустила конкурс для студентов с главным призом в $10 тысяч
  2. 2 «Лаборатория Касперского» запускает оплачиваемую стажировку для начинающих HR-специалистов
  3. 3 Технологии кибербезопасности: какие решения перспективны и можно ли полностью защититься уже сейчас
  4. 4 «Мы не берем на работу хакеров — у них нет принципов»
  5. 5 Гламур, запрещенные вещества, сделки за 5 минут: какой показывают работу финансистов на экране