Лакшми Миттал передаст активы ЛУКОЙла в СП с ONGC

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Стальной магнат Лакшми Миттал, сфера интересов которого распространяется и на энергетический бизнес, планирует передать принадлежащие ему активы ЛУКОЙЛа своему совместному предприятию с индийской государственной ONGC Videsh, сообщает Reuters.

"Все идет по плану и есть договоренность... это совместное предприятие обладает правом первого отказа", - сказал Миттал журналистам в ответ на вопрос, планирует ли он передавать активы ЛУКОЙЛа компании ONGC Mittal Energy Ltd.

В декабре 2006 года ЛУКОЙЛ продал Mittal Investments 50% акций компании Caspian Investment Resources, занимающейся реализацией проектов в Казахстане, за $980 млн.

Caspian Investment Resources является владельцем компании Nelson, которую ЛУКОЙЛ в 2005 году купил за $2 млрд.

Nelson реализует проекты по добыче углеводородов на месторождениях Алибекмола, Кожасай, Каракудук, Северные Бузачи и Арман, а имеет опционы на приобретение двух геологоразведочных блоков в казахстанском секторе Каспийского моря - Южный Жамбай и Южное Забурунье. Доказанные и вероятные запасы углеводородов составляют 269,6 млн баррелей, годовая добыча - около 11 млн баррелей нефти.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase